Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel, das traditionell für Spezialgebäck wie Lebkuchen und Biber verwendet wird. Es zerfällt beim Erwärmen vollständig in die Gase Kohlendioxid, Wasser und Ammoniak und lockert so den Teig auf.
Inhaltsstoffe Ammoniumhydrogencarbonat |
Hinweise Reizend; direkten Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden. Triebsalz hat eine beschränkte Haltbarkeit. Wenn es nicht mehr riecht, ist es nicht mehr zu gebrauchen. Es ist schädlich für Fische und soll nicht in die Kanalisation gelangen. Verfallenes Hirschhornsalz der Verkaufsstelle zurückbringen. |
Dosierung gemäss sep. Rezept. Die übliche Dosierung beträgt 10g Hirschhornsalz auf 1kg Mehl. |
Art.Nr. 110001095 |
EAN 7000100010957 |
Lagerbestand 4 |