
Das Morga Geliermittel lässt sich im Wasser quellen und Wasser binden. Sie können es zur Konfitürenherstellung einsetzen.
1 Kg Früchte mit 40 ml Wasser aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1 Kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50 g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und während 1 Minute kochen. 900 g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals 1-2 Minuten aufkochen und die Konfitüre heiss in die Gläser einfüllen. Gläser auf den Kopf stellen.
Inhaltsstoffe Bio Saccharose, Geliermittel (Apfelpectin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat) |
Hinweise Die Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft und brauchen daher mehr oder andere weniger Geliermittel. Früchte mit einer geringen Gelierkraft brauchen mehr Geliermittel. Gute Gelierkraft: Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren. Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben, Holunder. Weniger geeignet: Rhabarber, Cassis. Vegan. Hergestellt in der Schweiz. |
Art.Nr. 6420200 |
EAN 7610491053923 |
Lagerbestand 0 |
Nährwerte Nährwerte pro 100 g |
Allergiehinweis enthält Sulfit (SO2) |