Das Morga Geliermittel lässt sich im Wasser quellen und Wasser binden. Sie können es zur Konfitürenherstellung einsetzen.
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Das Morga Geliermittel lässt sich im Wasser quellen und Wasser binden. Sie können es zur Konfitürenherstellung einsetzen.
1 Kg Früchte mit 40 ml Wasser aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1 Kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50 g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und während 1 Minute kochen. 900 g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals 1-2 Minuten aufkochen und die Konfitüre heiss in die Gläser einfüllen. Gläser auf den Kopf stellen.
Inhaltsstoffe
Bio Saccharose, Geliermittel (Apfelpectin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat)
Hinweise Die Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft und brauchen daher mehr oder andere weniger Geliermittel. Früchte mit einer geringen Gelierkraft brauchen mehr Geliermittel.
Gute Gelierkraft: Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren.
Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben, Holunder.
Weniger geeignet: Rhabarber, Cassis.
Vegan.
Hergestellt in der Schweiz.
Art.Nr. 6420200
EAN 7610491053923
Lagerbestand 0
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g Energie 0kJ/0kcal Fett 0 g -davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0 g -davon Zucker 0 g Eiweiss 0 g Salz 0 g